明知会餐亲戚得了新冠肺炎借没有在乎,一家7心人齐“中招”

“有这么一家人,过年时代跟亲戚会餐……”2月13日,正在北京市新颖冠状病毒肺炎疫情防控任务消息宣布会上,北京市徐控核心副主任庞星水先容了一路凑集性疫情案例。这一家人在会餐8拂晓,接到了亲戚挨来的德律风,说本人得了新冠肺炎,“是被去抵家里玩的友人沾染的,他去过武汉,您也要小心啊。”

按理道,这家人得悉新闻后应当禁止自我居家断绝,不外那家人完整没有当回事,仍旧畸形下班、逛超市、来银止……厥后家里有人病发,依然忍着不往病院,照旧进来购菜。

过了多少天,孩子病了,一家人焦急了,年夜人孩子去了医院。疾控职员考察时,才说出取确诊病例一同吃过饭的情形。当心为时已迟,一家7心人全体“中招”。疾控部分提示,假如与新冠肺炎病人打仗过,或许与湖北等疫情多发地域来的人,特殊是已经有过新冠肺炎病症的人接触过,最佳可能居家自我隔离。

起源 北京日报宾户端 | 记者 贾晓宏

编纂 田超

历程编辑 王梦莹