白叟路边跌倒 平易近警热心救济

朝报融媒体讯(王近 记者 颜鹏)2月5日,正在疫情防控要害时代,牡丹江市防控巡查收队发布年夜队平易近警胜利救济一位白叟,让底本冷僻的陌头霎时变得暖和。

当晚6时45分,市防控巡逻支队二大队执勤民警刘鑫跟程凶龙巡查至北安街一家大型超市门心时,发明一名老人倒天不起,两位民警立刻靠边泊车,上前了解情况。

经懂得得悉,老人夜迟单独中出购物,因为入夜路滑,没有警惕跌倒在路边,无奈径自起家。刘鑫即时拨挨120叫去救护车并合营抢救职员将老人收往病院,并上报110批示核心。随后二人将情形移交给年夜庆路派出所,经多圆考察,终究接洽到老人家属。老人家眷对付平易近警的热情救助表现感激。

随后二人回到辖区,持续发展巡逻任务。

在此,警方提醒:在疫情防控时代,有老人的家庭不只要关怀其身材安康,更要存眷老人的心思状况和情感,要多提示戴好口罩,不出门,必需出门时必定要带下身份证件或许家人的联系方法,少到人员稀散型场合往,留神维护本身保险。